Ноты…аккорды….мелодия. Музыка классическая, романтическая, дискотечная, клубная…Сколько направлений, сколько вкусов! О вкусах, говорят, не спорят. И мы спорить не будем, рассмотрим одно из направлений – альтернативная музыка.

Новое музыкальное направление, называемое альтернативной музыкой, просочилось в страны бывшего СССР на самом стыке двух эпох, смена 90-х годов на двухтысячные «сыграла» тинейджеро-ориентированными нотами. Тинейджеры, до этого времени копировавшие и восторгавшиеся Децлом, стали фанатами здоровенных мужиков с татуировками и гитарами, которые не мешало бы настроить. К тому же мужики извергали словесный понос, не стеснялись частенько вставлять «fuck», и закатывали от экстаза глаза при новом клипе nu-metal’а.

Дебютантами, которые показали стране новинку в музыкальном мире, стала группа «Никлаус». Популярность новаторов перехватили бритоголовые спортивные парни «EPILEPSY BOUT», ближе к началу 21 века трон завоевали «Кирпичи». Основные «альтернативные группы» образовались в начале двухтысячных годов, в это время появились группы «Amatory», «Jane Air» и другие. Итак, рассмотрим подробнее, что же за чудо такое – альтернативная музыка? Рассмотрим подвиды этого направления.

Первый из них – так называемый «гранж». Так окрестил его еще в 80-х годах Sub Pop. Творчество групп из окрестностей Сиэтла представляло собой смесь панка, рока и еще нескольких направлений. В 90-е годы сцена в Сиэтле стала популярной и четверка с Nirvanoi смогла получить ротацию на MTV и нескольких радиоканалах. Популярность продержалась около пяти лет, а фанаты стали восторгаться ню-металл. В настоящее время гранж интересует лишь небольшая прослойка альтернативщиков.

Второй подвид альтернативной музыки – nu-metal. Журналисты пытались дать свое определение этому направлению, а сами участники групп яростно сопротивлялись названию nu-metal. Самое интересное что самого «метала» в nu-metal не обнаруживается, а вот гранж, кор и хип-хоп явно присутствует. Сами же исполнители придумывали себе весьма необычные определения, например «Психея» назвала эту музыку – киберэмокор, «7 раса» – постгранжкор, «Invektiva» — рок готический. Сценические образы музыкантов в основном унылые, гитарные струны спущены до колен и максимум шума.

И еще один интересный подвид – альтернативный рок. Это направление включает в себя несколько стилей и представляет собой музыку для интеллектуалов, которые не обременяют себя какими-то определенными стереотипами. В настоящее время благодаря популярности в средствах массовой информации движется в сторону брит-поп, не только внешним видом, но и музыкой.

И какие же они – альтернативщики? Внешний вид может быть разнообразен: от делового костюма с галстуком до оборванных джинсов. Но есть характерные признаки, которые отличают его от других. Во-первых – много пирсинга в бровях, губах и конечно же ушах, бейсболки с загнутым козырьком, которые они натягивают на глаза, кеды, множественные татуировки по разным частям тела, растительность на лице в виде бородки, волосы могут быть разной длины, но уложены в стиле панков и выкрашены в самый нестандартный и необычный цвет.

Как и говорилось ранее, о вкусах не спорят, у каждого музыкального направления есть свои поклонники, давайте лучше будем слушать музыкальные новинки и наслаждаться своей музыкой. Ссылка на первоисточник: http://articlehost.ru/article/a-4745.html

Новое движение в музыкальном мире — альтернативная музыка и её разновидности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *