Открывает топ 5 самых интересных мест Москвы Океанариум в торгово-развлекательном центре «РИО». Здесь вы уведите рыб, коралловых рифов, птиц. Рептилий, земноводных и млекопитающих. Начинается экспозиция с полярной зоны, в которой обитают пингвины.

Уже в тропической зоне обитают озерные жители. Также рядом можно увидеть: попугаев, райских птичек и обезьянок. В бассейне реки Амазонка можно встретить: араванов, паку и ярких астронотусов. Есть также аквариум с пираньями. Главной особенностью в океанариуме бесспорно является аквариум с туннелем, который позволяет посетителям очутится под водой и посмотреть за поведением животных.

На 2-м месте оказалось также не менее увлекательное и интересное место Москвы — зеркальный лабиринт на ВВЦ. Это аттракцион, в котором содержатся запутанные коридоры, удивляющие своей протяженностью и захватывающими эмоциями. Площадь аттракциона составляет 60 квадратных метров, длина коридоров около 500 метров.

Создавая лабиринт, создатели рассчитывали, что основными их клиентами будут дети, однако со временем выяснилось, что взрослые увлечены им не меньше своих чад. Все посетители зеркального лабиринта испытают на себе чудеса оптического обмана, таинственную магию зеркал с собственными отражениями. Приходите, это незабываемо!

Третье место занимает мост Москвы-Живописный. Создатели Живописного моста изначально не рассчитывали на большие масштабы их творения, но то, что вышло может сравнится только с Тауэрсуим мостом или «Голд гейтом».

Они хотели сделать оригинальное сооружение, чтоб оно стало знаковым среди других в округе. Смотришь на него — и кажется. Что ты где-то в Лондоне или Сан-Франциско. В живописном мосту соединены признаки арочного и вантового мостов. Основной поддерживающей частью моста является перпендикулярная арка. А конструкция моста позволяет суднам и транспорту свободно двигаться в своем режиме.

Сквер «Знаки задика» — еще одно интереснейшее место, которое стоит посетить в Москве. Здесь вы уведите символы-фигурки знаков зодиака, сделанные благодаря скульптору Андрею Асерьянцу. Знаки здесь забавные и где-то даже хулиганы. Например, «Стрелец», направляет свою стрелу в фонарь, а «Рыбы» из огромных кружек пьют пиво. «Козерог» изображен с рабьим хвостом, стоящим около своего мотоцикла. «Дева» же- забавная школьница, одетая в сарафан и, держащая в руке воздушный шарик. Внутри скульптур находятся фонари, так что не бойтесь, если окажитесь здесь вечером, здесь тоже довольно интересно.

Завершает нашу пятерку топ мест Москвы — Римско-католический кафедральный собор или Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии — самый большой собор в России.  Здесь проходят мессы на семи языках, а также мессы по армянскому обряду, тридентские мессы. Также здесь встречается молодежь, проходят занятия по катехизации, благотворительные концерты духовной и органной музыки.

Топ самых интересных мест Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *