Чем заняться на полуострове Юкатан в Мексике?

Путешествия

Мексика более чем в шесть раз больше Польши! Так имеет ли смысл ехать всего на неделю или две? Есть, но только если вы сосредоточитесь на одной части страны и планируете более одного визита в эту страну.

Чичен-Ица

Чичен-Ица

Несомненно, это самая важная точка на туристической карте Юкатана. Однако следует помнить, что Чичен-Ица — это не одна пирамида, а весь город, и посещение его руин занимает несколько часов.

Вальядолид — Волшебный город

Типичные колониальные города всего в 45 км от Чичен-Ицы. Считается одним из старейших колониальных городов Латинской Америки.
Здания сразу напоминают кубинские города с площадью (Parque La Mestiza) и церковью (Iglesia de San Gervasio) в центральной части города. Невысокие здания, дома с дворами, узкие улочки, ветхие стены и решетки на окнах. На улице многие люди пытаются подзаработать, продавая различные генеральные грузы и просто ожидая прибытия следующего автобуса.

Почему Волшебный город?

С 2012 года Вальядолид включен в программу мексиканских Пуэблос Мэджикос (Волшебные города), рекламируя города с исключительно богатой историей, культурным наследием и, в целом, очень рекомендуемые.

Изамал

Еще один город в списке волшебных городов — Изамал, известный как город трех культур, потому что он сочетает в себе элементы доколумбового, колониального и современного периодов, которые переплетаются в желтых зданиях. Что ж, может быть, название «Желтый» следует использовать вместо названия «Волшебный», потому что именно этот цвет доминирует над всем городом. Его также называют Городом холмов, что, однако, относится не к природному ландшафту, а к руинам пирамид, на которых были возведены здания нынешнего города, из-за которых местность казалась холмистой.
Этот колониальный город был основан в середине 16 века на руинах города майя. В настоящее время население превышает 15 000. Изюминкой программы является церковь и монастырь Convento de San Antonio de Padua (который, конечно, желтого цвета), построенный на руинах пирамиды майя.
В черте города можно также отправиться к пирамиде Кинич Какмо — третьей по высоте на Юкатане (высота 34 метра).

Сеноты

В рамках многих поездок тренеры дополнительно останавливаются в сенотах. Их на полуострове так много (даже несколько тысяч!), Что почти куда бы вы ни пошли, можно быть уверенным, что где-то поблизости есть природные бассейны. Некоторые операторы организуют однодневные поездки в сеноты, а некоторые включают их в качестве дополнительного пункта в повестку дня.

Что такое сеноты?

Это естественные карстовые колодцы в породах, характерных для полуострова Юкатан. Они были источником воды, вокруг них строились поселения и города (хотя, как вы уже знаете, они также использовались для жертвоприношений). Согласно верованиям майя, они были связующим звеном между миром людей и миром богов и демонов. Некоторые сеноты могут быть полностью открыты после обрушения сводчатых скал, а некоторые все еще частично «покрыты крышей». Есть также некоторые, к которым можно получить доступ через туннели в скалах.

В настоящее время многие из них являются туристической достопримечательностью, у входа стоят сувенирные лавки, а по дороге к самому сеноту нас ждут различные культурные достопримечательности. В сеноте можно купаться на свой страх и риск, хотя вода довольно холодная. В зависимости от местоположения вы можете найти сеноты с дополнительными платформами только для ног, а некоторые даже предлагают купальные жилеты, кабинки для переодевания и туалеты. К счастью, есть еще много сенотов, не окруженных дополнительным фольклором.

Ушмаль

Это еще одно место, где можно полюбоваться руинами города майя, где должны были проживать около 25 тысяч человек. Пятиуровневая пирамида Колдуна, доминирующая над деревьями, ненамного ниже пирамиды в Кобе (ее высота 38 метров), а в ее состав входит целых 5 храмов! Это необычно, потому что форма основания больше похожа на овал, чем на квадрат или прямоугольник, а углы отдельных уровней закруглены. Прекрасно сохранился, выделяется на фоне других пирамид.
Другие здания в Ушмале включают: Королевский дворец (Губернаторский), построенный на платформе, длиной 100 метров с уникальной каменной мозаикой, Дом монахинь с 74 комнатами, Дом черепах, Дом птиц и игровая площадка Пелота. Постройки выполнены в стиле так называемого Пуук (архитектурный стиль майя).

Тулум

В Тулуме есть руины города-крепости. Город живописно расположен на берегу, на 12-метровых скалах. Его происхождение, вероятно, восходит к 4 веку нашей эры, и в лучшие его времена здесь жили тысячи человек.

Тематический парк Шкарет

Так называемые эко-археологический парк развлечений, где в гармонии с природой природные ресурсы региона были использованы для того, чтобы подготовить место для знакомства с культурой, историей, проведения времени на свежем воздухе и… развлечений, конечно.
Если бы мы выбрали один тематический парк, это был бы Шкарет. Посетителей ждут водные и культурные достопримечательности, в том числе крупнейшее шоу в Мексике, полное музыки, танцев, красок и культуры. Это самый популярный тематический парк в Мексике, так что ждите толпы.
Здесь лазурные реки и природные бассейны, водопады, пещеры, все в окружении деревьев. Здесь вы можете заняться сноркелингом, поплавать в реках, познакомиться с культурой майя, посетить организованную деревню, посетить археологические памятники, совершить круиз по реке, пообщаться с животными, все это в окружении естественного леса, что позволяет вам почувствовать себя как в джунглях. Это место позволяет вам узнать об истории и культуре региона, вы можете увидеть традиционные здания, принять участие в семинарах или даже посетить Музей фольклора. Есть в парке и рестораны, и здесь стоит провести целый день. ВСЕГО, потому что вечером проходит уже упоминавшееся шоу «Xcaret Mexico Espectacular», которое является одним из величайших аттракционов в регионе. 300 художников участвуют в необыкновенной двухчасовой дороге, полной красок и звуков, рассказывающей историю Мексики.
В парке находится высокая башня, с которой открывается панорама на 360 градусов. Также стоит сначала ознакомиться с различными представлениями и шоу, потому что они проводятся в определенное время, поэтому вам нужно спланировать свое пребывание в парке, чтобы увидеть, что вас интересует больше всего.

Остров Косумель

Известный как Остров Ласточек, это третий по величине остров Мексики. На острове есть очаровательные пляжи, руины майя, парк развлечений Чанканаб. Идеальное место для любителей дайвинга и снорклинга, одно из самых популярных мест, чтобы полюбоваться Большим мезоамериканским барьерным рифом.

Другие парки развлечений

Xel-H

Еще один известный парк развлечений — Xel-H — как и вышеупомянутый Шкарет, он демонстрирует природные ценности полуострова. Хотя это парк развлечений, вы можете почувствовать себя здесь, как в девственном лесу, который изобилует водными аттракционами и многим другим, например естественным бассейном, отлично подходящим для подводного плавания, игровыми площадками, пещерами и пещерами, в которые вы можете плавать и в них в одиночку или на понтонах по течению реки. Самое замечательное в том, что парк оставляет много свободы и можно все время общаться с природой.
Точка, видимая издалека, — это высокий маяк, который представляет собой выгодную точку, и лучший способ выбраться с нее — это пройти по длинной горке, которая поворачивается вокруг маяка.

Xplor fuego

Что-то для любителей адреналина. В парке есть такие аттракционы, как: зиплайны, рафтинг, амфибийные аттракционы, купание в подводных реках.

Xenses

Более спокойный образовательный парк развлечений, позволяющий познавать мир своими чувствами. Интересные переживания, оптические иллюзии, обман мозга, возможность потрогать и понять, как устроен мир.

Сиан Каан

Это национальный парк, где обитают такие животные, как крокодилы, дельфины, морские черепахи, тапиры и более 300 видов птиц. Организованные экскурсии позволяют поплавать на лодках по акватории парка, а затем вы сможете поплавать или заняться сноркелингом среди коралловых рифов.

Акумаль

Акумаль — небольшой городок с бухтой, примерно в 100 км от Канкуна. Главная достопримечательность здесь — красивый пляж и возможность понаблюдать за морскими черепахами, которые охотно плавают в травянистых водах прямо на берегу, а летом откладывают яйца на пляже.

Xoximilco

Мексиканская фиеста! Это не парк, а развлечение, так как вы проводите вечер на ярких, освещенных лодках, где вы можете насладиться местными деликатесами, напитками и все это под живую мексиканскую музыку.

Coba

Это еще одно место, где можно полюбоваться руинами города майя, и не просто какими-то, ведь здесь самая высокая пирамида на Юкатане. Нохоч Мул, потому что мы говорим о нем, имеет высоту более 40 метров и не только самый высокий, но еще на него можно взобраться! Конечно, это непросто, ведь лестница крутая и узкая, но для желающих есть даже специальная веревка, за которую можно держаться при подъеме.
Наверху ждут виды на леса, простирающиеся до самого горизонта.
Коба зарос и окружен джунглями, поэтому многие руины скрыты и даже недоступны. Здесь все еще продолжаются археологические работы, но, по оценкам, здесь проживало 50 000 человек!

Мерида

Столица штата Юкатан с населением почти 900 000 человек. Основанный в 1542 году, он является одним из старейших городов Америки. Примечательна историческая часть города, построенная из белого известняка — это Белый город.
В пределах города рекомендуемые точки: Музей Casa de Montejo, Monumento a’la Patria, Собор Св. Ильдефонс и Дворец правительства (Palacio de Gobierno).
Некоторые люди рассматривают Мериду в основном как базу для небольшого городка Прогресо, где можно поохотиться на фламинго с линзой.

Канкун

Он считается самым роскошным городом во всей Мексике. Здесь преобладают крупные роскошные отели над красивыми песчаными пляжами. Во всяком случае, это и было целью строительства этого города — он должен был быть местом отдыха, сопоставимым с Акапулько. В настоящее время насчитывается более 24 000 гостиничных номеров в более чем 140 отелях.
Что касается памятников и археологических парков, то рекомендуются следующие: Эль-Рей, Эль-Меко (археологические парки) и руины Ямил-Луум, спрятанные между отелями

Круиз на близлежащие острова: Контой и Мухерес

Остров Контой
Остров Мухерес

Невероятно, что в непосредственной близости от Канкуна есть безлюдный остров! Небольшой, потому что его площадь составляет чуть более 3 квадратных километров, он полон нетронутых пляжей, покрытых экзотической растительностью, остров особенно соблазнителен для людей, которые хотят отдохнуть от толпы, шума и коммерции. Я говорю об острове Контой ( Isla Contoy ) и созданном здесь национальном парке, включая остров и окружающие его воды. Добраться сюда можно на скоростных катерах, но из-за охраны местности существуют ограничения на количество посетителей в день.
Его противоположностью является Женский остров, или Исла-Мухерес, где вы все еще можете найти красивые райские пляжи, но здесь уже есть здания, в том числе отели и рестораны. Название острова происходит от захороненных фигурок женщин, найденных испанцами.
Рядом с островом находится замечательный и необычный музей — MUSA (Museo Subacuatico de Arte). Это ПОДВОДНЫЙ музей, на дне которого размещено более 500 скульптур. Вы можете полюбоваться ими с лодки со стеклянным дном, заняться сноркелингом или нырять.


На полуострове Юкатан много мест и достопримечательностей, которые удовлетворят даже самых требовательных путешественников.
Прежде всего, у вас есть удивительная часть истории, которую вы можем узнать, посетив руины и остатки древних цивилизаций. Близость кораллового рифа и многочисленных сенотов порадует любителей дайвинга, а удивительное богатство фауны и флоры придется по душе всем, кто любит общаться с природой.

Оцените статью